深圳:281万人次逛公园 深圳湾公园热度最高

莲花山公园游人如织

记者从市公园管理中心了解到,截至10月7日16时,深圳市24家市属公园7天共累计接待市民游客2815958人次。其中,深圳湾公园、莲花山公园、羊台山森林公园三家公园接待游客数量最多,深圳湾公园共接待市民游客90万人次,莲花山公园共接待57万人次,羊台山森林公园共接待27万人次。

据了解,节假日期间各公园一切正常,共发生68起好人好事,未发生任何反恐维稳、安全事故。据统计,1至7日各公园在岗值班安保人员约11481人次。此外,从2019年安全保障服务项目中增派安保力量到深圳湾公园320人次(10月1日除外),其中南山公园260人次、东湖公园140人次,共计1283人次。

为庆祝新中国成立70周年,市公园管理中心按照相关部署,在市属24家开放公园以“盛世华诞、花艳鹏城”为主题,营造了浓厚的节日氛围,并在部分重点公园举办了丰富多彩的文化活动。

其中,深圳湾公园10月1日成功举办庆祝新中国70华诞大型焰火晚会,共有近15万市民入园观看。为做好各项服务保障,深圳湾公园内除公安安保力量外,还增派多名支援人员。值得一提的是,中心还招募了志愿者1300人,展现了深圳志愿者之城的风采。

莲花山公园在节日期间活动亮点颇多,10月1日至7日,在莲花山公园改革开放纪念园举办“爱我中华——南粤百园庆国庆”系列活动,通过图片、影片、文艺汇演、手风琴演奏、快闪等形式,受到了游园市民的广泛好评。据悉,每场活动的参与人数均在1500人以上。

此外,市属24家开放公园以“盛世华诞·花艳鹏城”为主题,在各公园入口设置“70周年”主题花坛,并在公园入口、主园路悬挂国旗,还有约15000面五星红旗飘扬在各市属公园。

来源:深圳新闻网-晶报 作者:黄丹