首页 > 新闻 > 港台人物 > 正文

“光头警长”会面央视主播 强调国家是靠山

劉澤基接受央視女主播海霞訪問(央視截圖)

刘泽基接受央视女主播海霞访问(央视截图)

无极荣耀消息:大公文汇全媒体报道,有“光头警长”之称的刘泽基,因在葵涌遭激进示威者包围而举枪吓退暴徒,事后成为内地网红。刘泽基日前接受曾经拍片“挺他”的央视女主播海霞访问。刘泽基感谢中央电视台支持他,强调国家现在已成为他的靠山。

提及子女升学问题时,刘泽基透露原先安排子女到新西兰升学,现决定放弃,明年将改为安排子女到内地读书。

央视主播海霞早前在《主播说联播》中,公开为刘姓警长打气,直言“刘Sir,我们挺你。14亿中国人站在你们背后守护你们”。央视昨日(3日)上载刘泽基在北京与海霞会面的访问片段,刘泽基提及香港局势,又批评将香港警察说是“黑警”,但内地的意见却相反,令他感到落差很大。

刘泽基又说,好感谢中央电视台支持他,而国家现在已成为他的靠山,“如果没有国就没有家,国家就是一棵大树,我们是住在大树里的小鸟,如果国家倒下来,我们每一个人都不存在”。

刘泽基又说,香港现在的情况是年轻人不懂得自己是中国人,不认自己是中国人,说自己是英国人、美国人,“很悲哀,如果他们可以看到这片段,可能他们不会这样。”