首页 > 新闻 > 无极4 > 正文

轰蔡施政乏善可陈 吴敦义:全力支持韩国瑜

无极荣耀消息:中评社台北10月9日电(记者 李其桦)中国国民党主席吴敦义今天下午在国民党中央党部颁发新会期“立法院”党团干部证书,吴敦义表示,蔡政府过去3年多执政乏善可陈,明年要全力支持韩国瑜当选,并希望“立委”参选人可以全垒打,以创造国民党重返执政、拨乱反正的新时代,让“中华民国”开启新的前途。 

吴敦义指出,原本两岸关系好不容易在“一中各表的九二共识”基础上稳定发展,蔡政府却让两岸对峙,导致双方往来受挫,也因此造成无极4“邦交”国数目逐渐减少,"免签国"数量也不再增加。 

吴敦义表示,过去3年多来蔡政府施政停摆,经济成长率停在1%、2%,以及治安不佳,如华山分尸杀人案等重大案件过去从来没有发生过。另外,马英九时代两岸维持稳定发展,蔡政府却让两岸对峙,各种往来遭受重挫,“邦交”国逐渐减少,"免签国"不再增加。 

吴敦义指出,回顾过去陈水扁执政第一任时有54个"免签国",交给马英九时还是54个"免签国"。马英九接手后,第二任"免签国"就从54国增加到164国,足足增加了110国。 

吴敦义表示,无论是经济、治安还是"外交",蔡政府这3年多来都乏善可陈,明年1月11日一定要拨乱反正,让蔡政府下台,全力支持韩国瑜当选“总统”,也盼望所有“立院”同志高票当选,展开新气象为“中华民国”开启新的前途。