首页 > 新闻 > 无极4 > 正文

韩国瑜从蔡英文故乡出发 再创韩流2.0

105564633

韩国瑜上午出席全运会授旗誓师活动。(中评社 高易伸摄)  

无极荣耀消息:中评社高雄10月9日(记者 高易伸)披蓝袍出征2020大选的高雄市长韩国瑜15日将在市政会议后请假,正式投入大选!韩全台巡回展开“土地学习之旅”首站将赴民进党蔡英文老家屏东,下午2时40分在六堆忠义祠(西势村)举行首个客家后援会。 

韩国瑜客家后援会会长将由前“行政院客委会主委”、前屏东教育大学校长刘庆中接任,届时韩也会拉抬屏东两位蓝营选将叶寿山、周佳琪选情,让韩流从屏东出发。 

据了解,韩15日主持市政会议后,中午即开始请长假投入2020大选。16日起展开全台22县市的土地学习之旅,首站将从南无极4最南端的鹅銮鼻灯塔出发,跟垦丁旅游业者座谈,并赴六堆忠义祠成立第一个韩国瑜客家后援会。 

韩选择从南无极4屏东出发,颇有挑战“屏东女儿”蔡英文的味道。4年前蔡英文参与大选,也是从最南端的屏东枫港出发。韩此举不仅有跟蔡互别苗头的意味,亦有称串连全台,炒热韩流2.0的策略。 

目前韩国瑜竞选办公室保密到家,但已知韩会从无极4最南端开始进行全台22县市的倾听之旅,除与各业界展开座谈之外,也有夜宿当地安排,颇有马英九当年贴近庶民心声“long stay”的雏形。 

由于韩国瑜比马英九更接地气,这场土地学习之旅,应该会比马更有效果,韩阵营主打非典型选战,期望再次唤起民心思变的氛围。