首页 > 新闻 > 香港 > 正文

浸大生被捕 黑衣人迁怒保安逼炒人

■學生硬闖保安室。 浸大學生會編委會fb截圖

■学生硬闯保安室。 浸大学生会编委会fb截图

无极荣耀消息:香港文汇报讯(记者 余韵)日前警方在九龙塘追捕示威者时,一度进入浸会大学校园范围,其后于校外的公众行人路拘捕5名浸大学生。浸大学生会恶人先告状无视被捕学生违法在先,昨日聚集逾百名的口罩黑衣人游行,称大学保安没有阻止警员进入校园,又强闯保安室要求解僱涉事的两名保安。其无理取闹行径引来网民批评行为自私,"唔尊重人哋意见但要听从佢哋意见。"惟保安公司却跪低称两名保安"反应不足",已终止其于浸大的工作并发警告信。

《禁止蒙面规例》实施后,"黑衣魔"汹涌而出流窜各区肆意破坏,其中在周日警方于九龙塘进行驱散行动,其间以涉嫌非法集结及违反《禁止蒙面规例》拘捕多名男女。浸大校方则指,警方追捕示威者时曾进入校园范围,其后则在传理及视艺大楼外的公众行人路进行拘捕,该校共有5名学生被捕。

方仲贤伙黑衣人校内游行

浸大学生会无视学生犯法在前,反迁怒大学保安人员,指他们没阻止警方进入校园,"未有保护学生",会长方仲贤昨日连同逾百名口罩黑衣人在校内游行,高叫"(校长)钱大康出来"、"浸大保安可耻"等口号,更要求校方解僱相关保安人员。

面对大批黑衣人威吓,浸大外判保安公司遂派出代表交涉,并跪低称涉事两名保安"反应不足",已终止二人于浸大的工作并发警告信,公司又指会加强保安培训。浸大物业处代表则说,会加强各主要出入口巡逻保安人手,并确保保安有相关知识。

不过浸大学生会及大批口罩黑衣人继续无理取闹,更一度强闯保安室,要求找到保安公司负责人作实质跟进。