首页 > 新闻 > 香港 > 正文

私刑伤无辜

揸车随时"车毁人伤"

暴徒连日在全港各区"打游击",四处流窜堵路破坏,近日甚至私设路障,截查路过车辆收买路钱,更要求检查司机手机内容,令全港车主人人自危。暴徒10月7日晚在九龙塘及跑马地自设路障,擅自截停途经车辆问话,传有暴徒要求司机"交晒手上啲钱奉献义士先放人,否则打X烂部车。"

中资银行受严重破坏

暴徒反中乱港的目的昭然若揭,多次有系统地攻击中资机构及商户。在10月6日的冲击中,在位于轩尼诗道、波斯富街的中国建设银行分行,破璃被打碎及喷漆涂污,邻近中国银行亦被破坏;旺角的中国工商银行木板被拆去,并被放火焚烧。多间中资银行遭严重破坏,全港约一成柜员机无法运作。

政见不同商户被烧砸

暴徒肆意攻击政见不同的店铺,商家敢怒不敢言。暴徒以美心集团创办人长女伍淑清曾在联合国发表撑警言论为借口,大肆破坏集团旗下商铺,多间美心西饼、星巴克咖啡店及元气寿司在冲击中遭打烂店铺招牌,甚至被撬开闸门或扑爆玻璃纵火,店铺事后满目疮痍。

市民游客遭"私了"浴血

暴徒恶行变本加厉,围殴市民由早期的"先则口角,继而动武"模式,逐渐演变成"随便找个借口就打",近月接连有市民和游客遭暴徒围殴"私了",多人被打至头破血流。9月15日,"爱国男"周晓东在湾仔区,向举着日本国旗的人说了一句"你们不知道国耻?"即被数十人包围狂打,一度昏迷危殆,过程触目惊心。亦有市民因"薄责"暴徒搞事阻收工遭打致头破血流。

来源:大公报