首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

华人全侨公宴 1200名华埠3大酒楼贺国庆

核心提示: 有幸躬逢盛世,亲历和见証了中华民族走向伟大复兴的辉煌成就和光明前景,感受到”龙的传人”无比荣耀。国庆委员会执行主席、阳和总会馆何东石主席致词,冈州总会馆陈社烈主席致答谢词。国庆委员会陈国庆顾问介绍出席团体名单。文娱节目由刘帼瑜、伍小玲主持,彩虹艺术、中中同学会表演。

《无极荣耀注册》报道,金山湾区各界举杯同庆,共贺中华人民共和国成立70周年。1200多人出席的全侨公宴21日晚在旧金山华埠隆重举行,出席晚宴的宾客超过1200人。由于出席人数众多,国庆全侨公宴分别宴设康年海鲜酒家、皇宫酒楼、新亚洲大酒楼。加州参议员威善高、圣马刁县县参事卡尼柏(David Canepa)向主办方颁发贺状。

国庆委员会共同执行主席、美国华商总会会长张福明在主会场致辞,他说,70年前的10月1日,毛泽东主席在天安门城楼升起第一面五星红旗,向全世界宣告中华人民共和国成立,改天换地,开启了中华民族伟大复兴的新纪元。经过70年的艰辛探索和奋斗,成功走出一条适合中国国情的发展道路,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,铸就了前所未有的辉煌,实现了中国人民从”站起来,富起来到强起来”的伟大飞曜。张福明表示,海外华侨华人与祖国命运相连,荣辱与共。有幸躬逢盛世,亲历和见証了中华民族走向伟大复兴的辉煌成就和光明前景,感受到”龙的传人”无比荣耀。

总领事王东华致辞,介绍了中国70年来尤其是改革开放所取得的各项成就,以及推动中美关系的历史与成果。主会场康年海鲜酒家,唐劲辉担任司仪,三邑总会馆张冠荣主席致答谢词,庆祝活动得到了中领馆、各侨团与及各界人士的大力支持和积极参与。国庆盛典充分体现海外赤子的爱国情怀、民族向心力,对促进侨社和谐进步,起到了良好的作用。国庆委员会联合召集人、中华会馆总董宁、阳总会馆主席黄楚文执行主席介绍参加庆祝宴会团体名单。文娱节目由谭仲明主持,美艺合唱团表演。皇宫酒楼分会场,国庆委员会联合召集人、促统会会长何伟明执行主席致词,合和总会馆主席国庆委员会执行主席邓海波主席致答谢词。国庆委员会执行主席方钱林主席介绍出席团体名单。文娱节目由李美玲主持。

新亚洲大酒楼分会场,司仪马金权。国庆委员会执行主席、阳和总会馆何东石主席致词,冈州总会馆陈社烈主席致答谢词。国庆委员会陈国庆顾问介绍出席团体名单。文娱节目由刘帼瑜、伍小玲主持,彩虹艺术、中中同学会表演。